Мы делили апельсин: часть Раменского планируют присоединить к Люберцам

1408

В начале мая Эдуард Малышев, ранее занимавший должность заместителя главы городского округа Люберцы и отвечавший за вопросы строительства, архитектуры и градостроительства, был назначен на пост временно исполняющего обязанности главы Раменского округа.

А уже в конце этого же месяца на сайте администрации нарисовался проект решения совета депутатов об изменениях границ между округами Раменское и Люберцами. По плану Островцы скоро войдут в состав Люберец.

Передача земли упростит управление территорией и позволит без расширения инфраструктуры возвести два миллиона квадратных метров жилья, примерно три  новых ЖК вблизи Баулинского леса. Квартиры в данном район пользуется наибольшим спросом, так как он исторические считается самым бедным направлением Подмосковья. Этим фактом можно объяснять довольно демократичные цены на жилья, если цены на жилье, конечно, можно назвать демократичными.

В ближайшее время в совете депутатов Раменского пройдет голосование за передачу земель Островецкого территориального образования под контроль Люберец. Позднее такую же процедуру проведут в Люберцах.

Желание жителей никто учитывать не собирается, ведь их мнения даже не спросят. Общественные слушания по данному вопросу отменены. Поэтому, если депутаты сочтут нужным, 40.000 жителей Раменского округа окажутся жителями Люберецкого.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут