В пяти дворах Жуковского поменяют асфальтовое покрытие за 61 млн рублей

866

В мае администрация города разместила на официальном портале госзакупок извещение о проведении открытого конкурса по выбору подрядчика на выполнение работ по модернизации асфальтовых и иных покрытий с дополнительным благоустройством на дворовых территориях города. Причем разбив на два лота.

Начальная (максимальная) сумма контракта  в одном из лотов – 23,6 млн рублей. И все это, согласно описанию объекта закупки, планируется потратить на один двор – ул.Гризодубовой, 10,14. В перечень работ входит демонтаж тротуаров, бордюрного, камня, старого покрытия проездов и обустройство новых асфальтовых покрытий и парковочных карманов.

Второй конкурс объявили по тем же работам, но в четырех дворах: ул. Жуковского, 13,15, Чкалова, 47;  ул. Туполева, 14, 16;  ул. Серова, 6а, 8а, 10а, ул. Гарнаева, д. 12; ул. Чкалова, 15, 17, 19. Начальная (максимальная) сумма контракта – 38,5 млн рублей. 

Критерии оценки победителя стали уже привычными – 60% приходится на предложенную минимальную цену, а 40% составляет квалификация подрядчика, наличие у него финансовых ресурсов, технического оборудования и достаточного опыта работы.

Победителем обоих конкурсов стало ООО «Лердорстрой», которое для приличия опустилось до 23,4 млн рублей и 38,2 млн рублей соответственно. Эта компания – частый игрок на госзакупках с 2015 года, ставшая победителем в сотне аукционов и конкурсах. В этом году «Лердорстрой» также выиграл конкурс на ремонт 1,8 километров жуковских дорог за 37 млн рублей: участки на ул. Строительной, ул. Солнечной и Наркомводе. 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.