Грачева дошла до полуфинала в Париже

402
Грачева

Варвара Грачева поднялась еще на шесть строчек в рейтинге сильнейших теннисисток планеты — с 88-го на 82-е место. До рекордных результатов в карьере еще далеко, но прогресс очевиден. А еще несколько шагов обеспечила игра на двух турнирах.
В первом из них — в Риме — уроженке Жуковского пришлось преодолевать квалификационный отбор. Это было сделано благодаря победам над итальянкой Элеонорой Альвизи (6:1, 6:1) и румынкой Жаклин Кристиан (3:6, 6:2, 6:3). В основной сетке Варвара прошла еще одну представительницу Италии — Федерику Ди Сарру (6:1, 6:3). А во втором раунде по итогам поединка с восьмой ракеткой мира гречанкой Марией Саккари (2:6, 2:6).
Еще более успешным получился турнир в Париже, где Грачева стартовала в основной части турнира и прошла трех соперниц. Наша теннисистка прошла румынку Ану Богдан (4:0, отказ), американку Кэти Волынец (2:6, 6:2, 6:4) и занимающую 28-е место в мировом рейтинге англичанку Кэту Батлер (6:3, 7:6). Пройти же — уже в полуфинале — не удалось Диану Шнайдер (4:6, 2:6).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"