В Москве и области люди с ограниченными возможностями смогли воспользоваться электронными сертификатами

570

В этом году в Московском регионе более шести тысяч людей с ограниченными возможностями смогли приобрести около 780 тысяч технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий за счет электронных сертификатов. Для этого отделение регионального социального фонда выделило 1,5 миллиарда рублей. Используя эти средства, граждане смогут купить кресла-коляски, протезы, ортезы, абсорбирующее белье, причем совершить покупку можно онлайн, в любом маркетплейсе.

«Сегодня по сертификату можно приобрести около 270 различных средств реабилитации, включая индивидуальные изделия, сделанные на заказ. Социальный фонд России разработал электронный Каталог ТСР для подбора и приобретения специализированных изделий. По электронному сертификату получить их можно в течение 8 дней, тогда как закупка по контракту может занять до 3 месяцев», — уточняет управляющий Отделением СФР по Москве и Московской области Сергей Алещенко.

Воспользоваться данным сертификатом могут как люди с инвалидностью, так и граждане, пострадавшие от несчастных случаев на производстве или получившие профессиональное заболевание.

Оформить сертификат можно через портал госуслуг, в МФЦ или клиентских службах регионального отделения социального фонда, для этого важно иметь банковскую карту платежной системы «МИР».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут