Добрые дела. Дорого

831

13 мая официальный аккаунт администрации города презентовал новую рубрику – «План добрых дел». 

«Каждую неделю мы будем анонсировать несколько задач, которые стоят перед дорожными службами и обслуживающими организациями нашего города на ближайшие дни. После того, как они выполнят работы, опубликуем отчет», – сообщила пресс-служба администрации. То есть, следите за руками: работа, которую чиновники выполняют за деньги и за счет бюджета, вдруг стала добрыми делами, которые, видимо, они делают, исходя из доброты душевной, высоких моральных качеств и неимоверно раздутой эмпатии. 

И планов по добрым делам оказалось громадье, тем более, еще в конце прошлого года на них было выделено финансирование. То дорогу отремонтировали, то крышу подлатали, причем за счет средств Фонда капитального ремонта и силами выбранного им же подрядчика, но плюсики в карму себе напихали.

Вот представьте, приходите вы на работу и говорите начальству: то что я сейчас делаю – это добрые дела, а не предоставление услуг за вознаграждение. Или пришли в магазин за хлебом, а вам за ваши деньги, лопаясь от собственной жертвенности, продавец выдает батон: «Вот, вы у нас сегодня в плане добрых дел, получите батон». 

Предполагаю, что начальство ваш порыв не оценит, а продавец в лучшем случае вызовет недоумение. Но чиновники живут в иной парадигме, который вызывает только один вопрос: «А что, так можно было?».

И в данном случае, развивая эту креативную мысль, можно еще наградить самих себя грамотами волонтеров, а жителям напомнить, что дареному коню в зубы не смотрят. То, что эту дохлую и хромую лошадь вы заранее купили под видом племенного жеребца, непринужденно выводится за скобки. 

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.