Необычный огород: полиция задержала жуковчанина, устроившего в гараже плантацию конопли

667

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники группы по обороту наркотиков задержали 45-летнего жителя наукограда. Жуковчанин подозревается в незаконном обороте наркотиков.

«Полицейскими установлено, что злоумышленник в подвале своего гаража, расположенного в ГСК «Застава» на ул. Кооперативной, организовал лабораторию по выращиванию наркосодержащих растений. Для этого он закупил семена, удобрения, тепловые лампы, увлажнитель воздуха и другое необходимое оборудование», – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

При осмотре помещения сотрудники полиции обнаружили и изъяли девять  кустов растений, две трехлитровые и одна семисотграммовая стеклянные банки с веществом растительного происхождения, электронные весы, упаковочный материал, пластиковая бутылка со следами горения и сверток из фольги с веществом растительного происхождения. Также из кармана водительской двери автомобиля, принадлежащего подозреваемому, полицейские изъяли полимерный сверток с аналогичным содержимым.

По результатам химического исследования установлено, что изъятые растения являются коноплёй, а вещество, находящееся в одной из банок – марихуаной.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут