«Мы остались вдвоем и заполнили тишину поцелуем…»

    706

    24 апреля 2024 г. в Жуковском отделении ЗАГС свадебный марш прозвучал в честь новобрачных Ивана и Анастасии, которые стали героями очередного выпуска свадебной рубрики «Секреты счастья».

    Первый вопрос традиционный: «Когда, где и при каких обстоятельствах вы познакомились?»

    — Я пришел на выпускной вечер школы, который был в ДК, – начал Иван, – увидел красивую девушку в зеленом платье, и ангелок спустился с небес. На этот вечер меня, за компанию, позвал друг, у которого в этом классе училась подруга, ее он пришел поддержать. Там мы с Настей увиделись, и я влюбился сразу, а познакомились позже. С помощью общих знакомых я нашел ее в интернете и написал. Это было в 2018 г.

    Анастасия добавила: «Выпускной был 29 июня. Мальчика, который привел друга к нам, мы знали, а что за мальчик рядом с ним — никто не знал. Я заинтересовалась, спросила у нескольких человек, но никто его не знал.

    Своим приходом Иван устроил небольшой переполох среди девочек?

    — Да, он привлек внимание наших девочек. А когда он мне написал, то по фотографии я сразу его узнала и согласилась с ним встретиться. Это произошло дней через десять после выпускного.

    Настя, помните впечатления от первой встрече?

    — Помню, что очень волновалась перед свиданием. От волнения я засмущалась и застеснялась. Мы встретились у «Взлета», пошли гулять, направившись к перекрестку, чуть прошли и неожиданно встретили маму Вани. Мы рассмеялись — пять минут назад только познакомились с Ваней и вот — знакомлюсь с его мамой.

    Вы не подумали, что это знак?

    — Да, точно так, решила, что это не случайно!

    Потом у Насти вступительные экзамены, подготовка к ним, время для свиданий находили?

    Иван: «Я тоже сдавал экзамены в институт, но в заочный, так как уже работал, а с Настей виделись регулярно».

    Анастасия: «Каждый вечер, когда Ваня приходил после работы, мы гуляли. Да еще лето было, и мы старались каждую свободную минуту побыть вместе».

    Иван, когда вы поцеловали Настю?

    — Это произошло у нас очень быстро. Буквально, через десять дней, как мы познакомились, точнее, 11 июля мы познакомились, а 21-го июля мы уже были парой.

    Настя, для вас поцелуй было ожидаем?

    — Как сказать, наверно, ожидаем, но все равно это произошло неожиданно, романтично. В тот вечер мы были в гостях у подруги, там были еще друзья, но потом они куда-то пропали, мы остались вдвоем и заполнили тишину поцелуем. Тогда поняли, что теперь мы вместе, мы – пара.

    Иван, помните, когда первый раз сказали, что любите Настю?

    — Конечно, это было, но когда и как — я не помню.

    Анастасия: «Я тоже точно не помню. Скорее всего это было года через три-четыре, это было зимой. Я точно не помню, но знаю, что Ваня не из тех мужчин, которые стесняются об этом говорить. Он никогда не упустит момента сказать мне, как я хорошо выгляжу или как он меня любит, а это очень приятно».

    Как он за вами ухаживал?

    Анастасия: «На свиданиях дарил шоколадки разные, цветочки – наверное, как большинство молодых людей. Один раз, зимой, я заболела, а Ваня был на работе, и курьер привез мне букет цветов с записочкой: «Выздоравливай, солнышко»,

    Иван: «Я любил дарить небольшие букеты, приглашать в кафешку или в ресторан».

    Настя, с мамой Вани вы познакомились неожиданно быстро, а его со своими родителями знакомили?

    — Тоже быстро, через пару месяцев. А наших родителей познакомили друг с другом года три назад, и мы обрадовались, когда они подружились друг с другом.

    Чем вы занимались столько времени до ЗАГСа?

    — Жили вместе, – весело ответили оба, – последние два года живем сами, отдельно от родителей, а недавно решили узаконить сложившиеся отношения.

    В совместном проживании ссоры происходили?

    Иван: «У нас вообще ссор не было».

    Настя: «Есть люди, которые начинают скандалить, кричать и ругаться. А зачем это, если можно выслушать другого человека, высказать свое мнение и прийти к общему пониманию ситуации. Тем хороши наши отношения, что мы просто умеем слушать».

    Иван ревнив?

    — Наверное, да, но я никогда не давало повода. И у меня не было повода его ревновать, я никогда не видела, чтобы он как-то по-другому вел себя.

    Иван, вы как считаете, вы ревнивы?

    — Я думаю, что — да. Но залог здоровых отношений — это доверие. Мы доверяем друг другу, поэтому нам не к кому и не к чему ревновать.

    Вот вы идете по улице вместе, встречные ребята обращают внимание на вашу Настю…

    — Пусть смотрят и любуются моей красивой женой, — рассмеялся Иван.

    Можете назвать какое-то событие в ваших отношениях, о котором вы вспоминаете с радостью?

    Иван: «Мы каждый год куда-то ездим, но наша первая совместная поездка на отдых в Ялту запомнилась как никакая другая».

    Анастасия: «Наверное, да, это был 2019 год, тогда мы были совершенно юными, мы были только вдвоем, и с приключениями ездили по разным городам Крыма. Позже мне еще запомнилось, как Ваня мне помог. У меня была операция, по проблеме с носовой перегородкой. Было ковидное время, в больницу никого не пускали, а он каждый день ко мне приезжал, привозил продукты, сидел со мной. Его поддержка была очень важна для меня».

    Иван, вы уже жили вместе, а предложение делали?

    — Да, было так: приезжаю домой, звоню, дверь открывается, я падаю на колено и без всякого пафоса говорю: «Настя, выйдешь за меня, станешь моей женой?» – «О! Как неожиданно!», – охнула Настя, и согласилась.

    Анастасия: «В самом деле это произошло неожиданно. Было 21 ноября, а 23-го у меня день рождения, Ваня же подарки дарит всегда заранее, и я подумала, что он мне хочет сделать подарок ко дню рождения. А когда услышала: «Станешь моей женой?», заторопила его: «Почему на пороге, быстрее в дом!».

    В народе говорят, что «семья красна детьми», вы обсуждали, сколько детей вам бы хотелось?

    — Двух, — сказали оба, а далее мнения разделились. «Мальчика и девочку», – уточнила Настя, «Или мальчика и мальчика» – предложил Иван.

    Вы счастливы?

    «Очень счастливы!»

    Есть ли секрет счастья вашей пары?

    Иван: «Оно во взаимопонимании, в доверии, в умении выслушать друг друга».

    Анастасия: «Еще в уважении, это очень важно, чтобы супруги друг друга уважали. От уважения идет все остальное – умение слушать и взаимопонимание».

    Поддержи Жуковские вести!

    Подробнее о поддержке можно прочитать тут

    Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"