Несанкционированный источник выбросов обнаружили в Люберцах

446

Инспекторы эконадзора Минэкологии совместно с сотрудниками МВД России «Люберецкое» и представителями администрации провели рейд по выявлению фактов нарушения природоохранного законодательства. В ходе надзорного мероприятия был выявлен функционирующий производственный объект, не внесенный в реестр объектов НВОС (объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду), находящийся в городском округе Люберцы в дачном поселке Красково.

В процессе изучения информационных систем и базы данных установлено, что объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, не был поставлен на государственный учет. Предприятием-нарушителем оказалось ООО «ДАНИСОФИЯ»».

Инспекция предупреждает, что в соответствии с критериями постановки на учет, любая площадка, даже не имеющая источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, должна быть поставлена на учет как объект НВОС.

«Министерством объявлено предостережение организации о недопустимости нарушения обязательных требований. Мы продолжаем следить за ситуацией и не позволим нарушителю оказывать негативное воздействие на окружающую среду», – отметил Тихон Фирсов, министр экологии и природопользования Московской области.

Ранее в поселке Красково было выявлено сразу пять незаконных свалок строительного мусора и грунтов. Владельцам земельных участков было выписано предостережение. Рассчитана сумма ущерба, которая составила 50 миллионов рублей.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут