«Пересвет» отличился в панкратионе и грэпплинге

391

Борцы «Пересвета» давно не выступали на соревнованиях по панкратиону, хотя десять лет назад жуковчане брали медали на первенствах мира и России. Но пауза не помешало юной команде под началом Алексея Хаустова хорошо проявить себя на проходившем в Серпухове областном турнире «Витязи Подмосковья».

Его победителями стали трое наших борцов, причем Даниил Данилюк завоевал «золото» как в своей возрастной и весовой категории, так и в противостоянии со спортсменами старше и тяжелее. Еще по титулу добавили Егор Грибков и Денис Хаустов. «Серебро» получили Виктор Горишний, Михаил Осташенков, Лев Трифонов, Дмитрий Павлов и Арсений Демин, а «бронзу» – Тимофей Грищенков, Глеб Жгулев и Матвей Мартьянов.

Яркими для пересветовцев получились и соревнования по грэпплингу «Битва под Нарой», где воспитанники Дениса Макарова завоевали четырнадцать наград. Больше половины из них — золотые. Их обладателями стали Василий Латий, Антон Трусов, Платон Сухов, Макар Фаустов, Карим Аливердиев, Максим Сифуров, Мария Эрекайкина, Юрий Маслов, Владислав Морозов и Даниил Ермаков.

Могло быть и еще одно «золото», однако Латий и Александр Решетарчук оказались в одной категории и встретились между собой в финале. Последний в итоге получил серебряную медаль. Третьи места заняли Ярослав Муленков, Илья Макаров и Денис Сухов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"