Два тайма — как две разные игры. «Леон Сатурн» упустил победу над «Чертаново»

472

В матче 7-го тура первенства второй лиги «Б» черно-синие сыграли вничью второй раз подряд.

«Леон Сатурн» – «Чертаново» – 1:1 (1:1)

Голы: Бескоровайный, 8 (1:0). Бартасевич, 43 (1:1).

«Сатурн»: Тусеев, Шарков, Соловьёв (к), Борисов, Николаев, Седов, Медведев (Мишин, 77), Емелин (Шаболин, 46), Воротников, Бескоровайный (Сливин, 54), Басыров (Хатунцев, 81).

Главный тренер черно-синих Владимир Корытько, которого после смерти отца очень трогательно поддержали болельщики, не стал искать оправданий после игры, разочаровавшей результатом и качеством футбола во вторые 45 минут. «Думаю, что мы должны были уже в первом тайме закрывать этот матч. С тем обилием моментов, которые мы создали. Немножко подвела реализация. Понятно, второй тайм неудовлетворительный с точки зрения организации игры. Будем разбираться, что произошло. Первый тайм достаточно хороший как с точки зрения организации, так и в плане создания моментов. А второй — все как-то сломалось. Да, немножко изменилась игровая схема, но это в большей степени зависит от каких-то наших внутренних дел, которые мы разберем», – заметил тренер.

Реализация — это настоящий бич команды в последних турах. Она не позволила выиграть в Вологде и подвела сейчас. А ведь казалось, что удача все же повернулась к «Сатурну» лицом. Вознаградила за настырность Воротникова, чей не самый опасный удар не смог укротить вратарь, после чего на добивании отличился Бескоровайный. Один из лучших снайпером межсезонья был очень заметной фигурой. Он на пару с Седовым создал момент для Басырова, выстрел которого остановила штанга. Он же мог забить сам после классного прохода Емелина, но вратарь отразил удар из центра штрафной. А еще голкипер вытащил из-под перекладину мяч после атаки Басырова.

По большому счету, к перерыву раменчане должны были забить три-четыре мяча и убить интригу. Вместо этого был получен «гол в раздевалку», когда вылетевший из штрафной мяч отправил в угол Бартасевич. Самый опытный игрок «Чертаново», выступавший еще в том составе, которым руководил Игорь Осинькин, и где начинали свое восхождение к своему нынешнему статусу заметные уже на уровне РПЛ Глушенков, Зиньковский, Горшков, Солдатенков, Ломаев, Сарвели и другие игроки.

Ну а их наследники во втором тайме перехватили инициативу. По большому счету, гости ничего не позволили создать у собственных ворот. Сами же они на промахи «Сатурна» времен первого тайма ответил своим ударом мимо цели из убойной позиции. Еще раз хозяев выручил Тусеев, а после коварного рикошета мяч разминулся с воротами. Этот результат — большое расстройство, о котором сказал Бескоровайный. Автор первого гола заявил, что берет ответственность на себя, так как не использовал стопроцентный момент. Реакция похвальная. Главное — чтобы две ничьих подряд задели за живое всю команду. Впереди сложнейший выездной матч в Санкт-Петербурге против местного «Динамо».

Остальные результаты: «Родина-М» – «Балтика-БФУ» 2:0, «Звезда» – «Знамя Труда» – 2:1, «Динамо-2» – «Динам» Вг 3:1, «Луки-Энергия» – «Тверь» – матч состоится 20 мая, «Зенит-2» – «Енисей-2» 2:1, «Спартк-2» – «Торпедо» Вл 1:1, «Иркутск» – «Динамо» Спб 3:3.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"