Моменты есть — победы нет. Первая ничья «Леон Сатурна»

401

В матче 6-го тура второй лиги «Б черно-синие сыграли вничью в Вологде.

«Динамо» Вг – «Леон Сатурн» – 0:0 (0:0)

«Сатурн»: Тусеев, Сухарев, Соловьёв (к), Хатунцев, Николаев, Медведев (Шарков, 61), Седов (Борисов, 81), Шаболин (Емелин, 75), Басыров (Бескоровайный, 75), Сливин, Воротников.

Исход встречи в Вологде, где игрой в отсутствие покинувшего расположение команды в связи со смертью отца Владимира Корытько руководил Денис Кондаков, получился неоднозначным. Как по результату, так и по содержанию. У черно-синих итак был ограничен маневр с замена в связи с травмой Закирова, а в концовке воскресной встречи повреждение получил еще и Седов. Это ключевая фигура в средней линии, и его отсутствие явно сказалось на созидании. Тем более, закрывать брешь экстренно пришлось номинальному центральному защитнику Борисову.

А до этого игра могла развернуться в любую сторону. Например, в первом тайме черно-синие владели мячом и преимуществом. При этом «Динамо» в атаке смотрелось конкретнее, и два обостряющих паса Киреева с правого фланга могли иметь печальные последствия. На счастье раменчан, соперника подвела точность в завершении. Особенно в ситуации, когда Беляев бил с нескольких метров, и мяч покинул пределы поля, ударившись об штангу.

Первого же убойного момента черно-синих пришлось ждать до последних минут перовой половины. Это Басыров на фланге в центре поля эффектно перебросил защитника, что дало пространство Шаболину, но выведенный на удар герой прошлого тура Воротников вместо дальнего угла пробил в ближний, и вратарь соперника спас. Еще раз голкипер выручил бело-голубых, когда Воротников отдал диагональный пас в штрафную, и Басыров подкорректировал движение мяча в направлении оказавшегося в отличной позиции Шаболина.

Нет сомнений, что эти моменты игроки будут прокручивать в голове после матча. С другой стороны, был же и крутой сейв Тусеева, после которого вратаря подстраховал Николаев. А Хатунцев, которого болельщик признали лучшим игроком апреля, не только мог забить, не замкнув навес Сливина. В концовке он еще и спас свои ворота, приняв на себя удар в упор из пределов вратарской. Так что, как бы ни было досадно, скорее ничья закономерна.

Остальные результаты: «Динамо» Спб – «Спартак-2» 0:2, «Енисей-2» – «Звезда» 2:1, «Знамя Труда» – «Родина-М» 4:2, «Балтика-БФУ» – «Луки-Энергия» ?:?, «Чертаново» – «Иркутск» 2:1, «Торпедо» Вл – «Зенит-2» 1:0, «Тверь» – «Динамо-2» 0:1.

Теперь в воскресенье, 19 мая, черно-синие сыграют в Раменском против столичного «Чертаново». Начало матча — в 14 часов

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"