В Санкт-Петербурге автобус с двадцатью пассажирами упал в Мойку, есть погибшие

737
Фото: t.me/pitertop

Как пишет телеграм-канал Baza, три человека погибли, еще четверо находятся в состоянии клинической смерти.

«Сегодня около часа дня в полицию поступило сообщение о падении пассажирского автобуса с моста в реку Мойка в районе дома 69 по большой Морской улице. По предварительным данным, в салоне находилось около 20 человек”, — сообщила пресс-служба регионального МВД.

По информации RusNews 10 человек выбрались из салона транспорта самостоятельно, остальных эвакуировали спасатели. По предварительным данным, трое пассажиров погибли. По словам очевидцев, первыми на помощь людям, находящимся в автобусе, прибежали строители-мигранты, которые работают на местной стройке. Они находились на обеде и, как только увидели упавший в воду автобус, бросились спасать людей.

В городском комитете по транспорту сообщили РИА Новости, что водитель автобуса при повороте с Большой Морской улицы на Поцелуев мост не справился с управлением, транспортное средство развернуло, оно пробило ограду и упал в воду. При этом на видео видно, что водитель потерял управление еще до разворота.

В управлении МВД сообщили, что водителя задержали. Возбуждено дело по «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух или более лиц».

По сообщениям СМИ, из автобуса извлекли всех пассажиров и спасательная операция завершена.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.