В НИИАО проведена реорганизация

935

На площадке НИИ авиационного оборудования в Жуковском ликвидируется филиал Раменского приборостроительного КБ (РПКБ)

После того, как осенью прошлого года руководителем НИИАО был назначен заместитель генерального директора – главный конструктор по авиационным системам НИИАО Александр Евгенов вместо Александра Воробьева, ушедшего неожиданно в отставку, с января 2024 г. в Институте началась реорганизация. Необходимо сказать, что руководством АО «КРЭТ», в состав которого входят АО «НИИАО» и АО «РПКБ», было решено, что новый генеральный директор Александр Евгенов будет по совместительству занимать должность директора филиала АО «РПКБ» в Жуковском, как и прежде.

И вот теперь сотрудники филиала РПКБ в Жуковском возвращаются в НИИАО. Реформирование в НИИ авиационного оборудования (НИИАО) проводится по указанию руководства концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Филиал РПКБ в Жуковском был создан в 2017 г.

Необходимо сказать, что РПКБ находится под санкциями стран Евросоюза, США, Канады, Японии и др., а НИИАО вне западных санкций.

Перед НИИАО по-прежнему стоит большой круг задач: разработка и сертификация интегрированных комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (авионики) для среднемагистрального авиалайнера МС-21-310РУС, усовершенствованного ближнемагистрального самолета SJ-100, регионального пассажирского самолета Ил-114-300 и др. Стенды для отработки этих комплексов созданы и функционируют в НИИАО.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Обозреватель. Ведущий рубрик "Авиация", "Чтобы помнили"