Старые песни о «первом»

865

Администрация города вынесла на заседание Совета депутатов проект решения об изменении структуры администрации, они касаются одной штатной единицы: вместо заместителя главы городского округа Жуковский будет первый заместитель главы. Таким образом решили вернуть институт «первого среди равных», то есть, между главой и его замами теперь опять будет промежуточное звено.

До февраля 2022 года в структуре администрация уже была должность первого зама, у нас их было целых два – Тембот Кимов и Ольга Редькина. А потом Совет депутатов по предложению администрации просто вычеркнул из структуры эту должность как класс. 

Теперь, по всей вероятности, решили вернуть главного над замами. Это как и с выборами: правила, структуры и системы меняются под нужды момента. А структура администрации меняется не под задачи, а под людей, то есть, сначала принимается решение, а потом под него меняются документы. 

Поэтому с вероятностью в 99,9% заместитель главы города Алла Дунаевич, которая представляла на Совдепе эти структурные изменения, и станет новым «кардиналом», точнее, «кардиналкой», следуя моде феминитивов.

Еще одно изменение в структуре администрации – укрупнение  Управления ЖКХ администрации, в него войдут отделы, которые раньше подчинялись напрямую заместителям главы города.

Депутат Ирина Монахова выразила сомнение в эффективности такого укрупнения, отметив, что довольно трудно совмещать несовместимое.

За решение администрации встал грудью депутат Сергей Журавлев, который является директором муниципального лагеря «Восток-2», то есть, подчиняется администрации напрямую. «Я считаю, что администрация сама выбирает, как ей работать и как коммуницировать, и лезть сюда – я вообще считаю, что это несерьезно», – заявил депутат, который утверждает структуру администрации. Видимо, когда долго сидишь на двух стульях исполнительной и законодательной власти, понятия логики стираются, а вот чувство лояльности превращается практически в психоз.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.