ГИБДД проводит акции “Автобус” и “Пешеходный переход”

754
Фото: Мострансавто

Два оперативно-профилактических мероприятия проводятся в Жуковском до 21 апреля Госавтоинспекцией – “Пешеходный переход” и “Автобус”. Сотрудники ГИБДД особенно внимательно следят за соблюдением правил при переезде и переходе нерегулируемых переходов, контролируют режим труда водителей общественного транспорта, проверяют его исправность.  

Госавтоинспекторы напоминают пешим участникам дорожного движения о том, что согласно ПДД РФ, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Пешеходы за нарушение ПДД в соответствии с ч.1 ст.12.29 КоАП РФ наказываются штрафом в размере 500 рублей.

К водителям за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, применяются санкции ст.12.18 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере от 1000 до 2500 рублей.

ГИБДД настоятельно рекомендует пешеходам применять световозвращающие элементы на одежде не только вне населенных пунктов, но и в городской черте, неукоснительно соблюдать ПДД РФ при переходе проезжей части, а водителям – при проезде пешеходных переходов.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пассажиров общественного транспорта сотрудники Госавтоинспекции городского округа Жуковский напоминают пассажирам о соблюдении правил безопасности во время поездок в общественном транспорте:

– при поездке в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, нужно быть пристегнутыми ими;

– во избежание падения во время поездки, пассажир должен держаться за поручни;

– запрещается вставать, передвигаться по салону во время движения;

– посадку и высадку необходимо осуществлять только после полной остановки транспортного средства;

– запрещается отвлекать водителя от управления транспортным средством.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут