«Всё, что создал, он оставил нам»

876

Галерея «5 Дом» с 8 апреля по 5 мая проводит выставку памяти жуковского художника Юрия Бокренёва

Художник трагически ушёл из жизни в 40 лет на взлёте своего творчества. Он много ещё мог сделать, но мы скажем о том, как много он успел. Первая выставка Юрия Бокренёва совместно с коллегой и другом Николаем Щеуловым, состоялась в галерее в 1995 году. Они вместе работали художниками в жуковском театре «Стрела». На той выставке была представлена только Юрина графика (монотипии, гравюра, коллажи), которую известный художник и педагог Елена Николаевна Володина назвала совершенной. Живопись Юры мы увидели в 1997 году на выставке «Перламутровый треугольник», выставке трёх художников: Галины Овчинниковой, Николая Щеулова и Юрия Бокренёва. И ещё было две его выставки в «5 Доме» вместе с известными художниками Виктором Беловым и Сергеем Лучко.

Живопись его удивляла самостоятельным и уверенным письмом, гармонией несочетаемых, казалось бы, красок, динамикой цветовых масс. Рост его как живописца был стремительным. Он очень любил коллективные выставки. Его участие вдохновляло и украшало ожиданием, желанием, детской радостью всё, что происходило при нём в «5 Доме». На выставках его работы привлекали внимание специалистов. В московском Манеже, например, где галерея регулярно участвовала в международном проекте «Арт Манеж», к работам Юры ежедневно приходил известный искусствовед и галерист Лев Дьяконицын, подолгу стоял у работ и убеждал нас в необходимости особого к ним отношения. В художественной среде города его высоко ценили за непохожесть, неповторимость образов и стиля, и ещё его любили за искренность детской души, доброту и любовь к людям.

Художник ушел в период удач, создав за пять лет 100 живописных работ.

Практически все они представлялись на выставках разного уровня и высоко оценены специалистами. Где они теперь? Часть находится в домах его друзей, коллег, у коллекционеров. Недавно семья передала галерее оставшиеся его графические и живописные работы, которые составляют основу этой выставки.

Уважаемые сограждане и гости города, приходите, чтобы убедиться в том, что работы жуковского художника Юрия Бокренёва достойны галерейной экспозиции высокого уровня.

Вход свободный, пн.-чтв. с 10.00 до 19.00, птн.- вск.  с 10.00 до 18.00

Адрес: г. Жуковский, ул. Жуковского, д.5   Тел. 8(498) 484-47-40

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.