«Леон Сатурн» остановил спартаковский вратарь

667

В матче 2-го тура первенства второй лиги «Б» черно-синие уступили второй спартаковской команде.

«Спартак-2» – «Леон Сатурн» – 1:0 (0:0)

Гол: Ищенко, 46 (1:0).

«Сатурн»: Русанов, Борисов, Соловьёв (к), Шарков, Николаев, Мишин (Сливин, 30), Медведев (Седов, 30), Шаболин, Басыров (Мазько, 63), Емелин (Закиров, 30), Бескоровайный (Грибанов, 52).

После унизительных 0:5 в Санкт-Петербурге много говорили о психологии, а еще футболисты услышали фразу, что нужно поскорее забыть кошмарную игру с «Зенитом-2» и переключаться на следующий матч — со возрожденной второй командой «Спартака», которую возглавил известный в прошлом защитник красно-белых Дмитрий Комбаров. Его черно-синие начали в обновленном составе — с Николаевым на левом фланге обороны.

Не все задумки сработали, как казалось до тренерских пояснений. Причем настолько, что недовольный ходом игры Владимир Корытько уже на 30-й минуте поменял молодых Медведева, Мишина и Емелина на более опытных Седова, Сливина и Закирова. Причем эффект от перестановок получился практически мгновенным. Если после активного дебюта у «Сатурна» не получалось ничего, то в последней трети тайма пошли моменты. Русанову тоже пришлось потрудиться, а один раз его чуть не перебросил соперник, но голкиперу красно-белых Фадееву было на порядок сложнее.

До перерыва он дважды не позволил забить Грибанову, когда он наносил удар в падении с нескольких метров и после паса Сливина из глубины посылал мяч в дальний угол. Главное же спасение матча — эпизод после перерыва. Николаев с подбора пробил почти идеально, однако Федеев кончиками пальцев вытянул мяч из дальней «девятки». А как он среагировал, успев «сложиться» после прорыва Шаболина! Увы, к этому моменту раменчане проигрывали, как и в Питере, пропустив сразу после перерыва.

На этом, впрочем, все параллели с той кошмарной игрой заканчиваются. Футбол был другим. Добавились качество и содержание. Да, результат отрицательный, но это была игра, и тут действительно можно было говорить о невезении, которое преследовало до последних мгновений, когда мяч буквально метался перед воротами, но так в них и не попал. Теперь — из-за переноса на летом игры с «Иркутском» – впереди пауза длиной в две недели. Главное — использовать ее с толком, и добиться результата в гостях у «Твери».

Об этом, кстати, сказал после матча имевший два шанса забить Бескоровайный, который заметил: «Нужно сказать, что мы провели довольно неплохую игру. Но, к сожалению, в начале второго тайма потеряли концентрацию, хотя в раздевалке в перерыве говорили о том, что нужно выходить с первых минут очень внимательными. Нам забили гол, а что касается своих действий, то были неплохие моменты и должен был забивать. Можно сказать — во вратаря бил. Есть, над чем работать, а в следующей игре постараемся реабилитироваться за это поражение».

А Владимир Корытько резюмировал: « Я бы не сказал, что что-то не получилось кардинально. Достаточно неплохая и динамичная игра с обилием достаточно хороших подходов, но с не очень хорошей реализацией моментов. Что касается замен в первом тайме – это был план на игру, связанный с перестроением игровой схемы. Мы понимали, как играет «Спартак». Какие у него сильные и слабые стороны, поэтому перестроили игру и, считаю, полностью переломили ее. Понятно, что результат неудовлетворительный. Реализация – не то, что не повезло. Тут нельзя говорить о невезении. Это то, над чем нужно работать».

Остальные результаты: «Енисей-2» – «Знамя Труда» 0:2, «Динамо-2» – «Зенит-2» 1:0, «Чертаново» – «Родина-М» 2:2, «Динамо» СПб – «Луки-Энергия» 4:1, «Динамо» Вг – «Звезда» 1:0, «Торпедо» Вл – «Балтика-БФУ» 1:4, «Тверь» – «Иркутск» 1:1.

Матчи 1-го тура: «Знамя Труда» – «Торпедо» Вл 0:5, «Луки-Энергия» – «Чертаново» 0:2, «Звезда» – «Динамо-2» 0:3, «Енисей-2» – «Тверь» 1:2, «Балтика-БФУ» – «Динамо» СПб 3:1, «Родина-М» – «Динамо» Вг 0:0, «Спартак-2» – «Иркутск» 1:0.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"