«Евразийская алкогольная группа» ответит за загрязнение Раменского

968
Image by frimufilms on Freepik

Минэкологии Подмосковья направило в арбитражный суд исковое заявление о возмещении ущерба в 56 миллионов рублей, нанесенного незаконным размещением отходов в Раменском городском округе. Ответчик – АО «Евразийская алкогольная группа», выпускающая сидр и плодовые вина.

«Наши сотрудники провели надзорные мероприятия по требованию Раменской городской прокуратуры, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Установлено, что на земельном участке, принадлежащем компании, незаконно размещены отходы. Привлеченные специалисты ФГБУ ЦЛАТИ по ЦФО провели исследования и рассчитали ущерб, нанесенный почвам, который превысил 56 миллионов рублей. Мы будем настаивать на возмещении этой суммы, поскольку собственник земель несет ответственность за их состояние».

Глава природоохранного ведомства также отметил, что это не первое нарушение, допущенное предприятием. Ранее оно уже привлекалось к административной ответственности за сброс на почву жидких производственных отходов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут