Шок на старте. «Леон Сатурн» крупно проиграл в Санкт-Петербурге

753

Вторая лига Б

1-й тур

«Зенит-2» – «Леон Сатурн» – 5:0 (1:0)

Голы: Лапинский, 45 (1:0). Лапинский, 49 (2:0). Барановский, 53 (3:0). Бугаенко, 67 (4:0). Барановский, 72 (5:0).

«Сатурн»: Русанов, Шарков, Борисов, Соловьёв (к) (Хатунцев, 80), Кнышев, Шаболин (Воротников, 80), Сливин, Седов (Мишин, 66), Басыров, Емелин (Закиров, 64), Грибанов (Бескоровайный, 56).

Северная столица в пятницу вечером встретила черно-синих снегом, а субботним днем окатила ледяным дождем. Речь, естественно, об эмоциональном восприятии результата и качества игры. При этом в первом тайме проблем не сулило ничего, включая повышенную активность Кругового, которого сослали из основы «Зенита» во вторую команду после того, как защитник принял решение летом перейти в ЦСКА, а армейцы объявили о подписании предварительного контракта.

Ну было у сине-бело-голубых территориальное преимущество, только реальными моментами для взятия ворот 44 минуты и не пахло. Больше того, ближе к перерыву раменская команда справилась с волнением и начала искать счастье у чужих ворот. Были даже неприятные для вратаря дальние удары Сливина и Кнышева. А потом сатурновская оборона, щелкавшая навесы и прострелы в штрафную, словно орешки, дала Лапинскому забить головой. Едва же начался второй тайм, и ситуация повторилась. Пока же стоявшие у бровки Бескоровайный и Мишин ждали выхода на поле, провал обороны обернулся третьим голом.

Дальнейшее лишь подтверждало послематчевый комментарий капитана команды и ее самого опытного игрока. Защитник говорил, что молодой команде не хватило уверенности, а работать, прежде всего, нужно над психологией. Игра на опережение при простреле — 0:4. Массированная атака с ответным контрвыпадом и забегом Барановского к воротам с центра поля — 0:5. На старте ждали явно не такого. И это еще мягко говоря.

– Что тут можно сказать — проиграли по делу. Причина проигрыша, на мой взгляд, это в значительной степени психология. Ребята молодые. Им еще нужно набираться опыта, что не снимает ответственность с тренера. Счет 5:0, а, значит, что-то с нашей стороны было сделано не так. Однозначно, с нашей стороны будут сделаны выводы. Не в том плане, что нужно кого-то наказать или отчислить. Ни в коем случае. Но нужно внимательно изучить все эпизоды и моменты, понять, что произошло, и сделать правильные выводы, – подвел итог встрече Владимир Корытько.

Интересно прозвучал и комментарий тренера питерцев Андрея Почепцова, который заметил, что во втором тайме раменчане рисковали и сыграли авантюрно, за что «Зенит-2» их наказал. Посмотрим, что поменяется через неделю, когда «Сатурн» сыграет в Москве со «Спартаком-2».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"