Подмосковные коммунальщики не заплатили за электричество 2,4 млрд рублей

747
Image by rawpixel.com on Freepik

Задолженность управляющих организаций и ТСЖ Московской области за поставленную электроэнергию перед АО «Мосэнергосбыт» на конец марта 2024 года составила 2,4 млрд рублей. “Почти все УК и ТСЖ систематически нарушают сроки оплаты, тем самым уклоняются от исполнения договорных обязательств. Среди них есть и такие, которые не оплачивают электроэнергию месяцами, при этом исправно получая с жителей обслуживаемых домов денежные средства”, – констатирует компания и приводит список самых злостных неплательщиков. Некоторым из них грозят не только штрафами, но и уголовной ответственностью. В перечень нарушителей не попали УК из Жуковского и Раменского, зато есть коммунальщики из Люберец. А лидирует в антирейтинге муниципальное бюджетное учреждение подмосковной столицы – “Красногорская городская служба” с долгом в 30,5 млн рублей. 

В связи с неоплатой «Мосэнергосбыт» вынужден регулярно обращаться в органы прокуратуры, в главное управление регионального государственного жилищного надзора и содержания территорий Московской области с просьбой предпринять соответствующие меры реагирования к должникам-неплательщикам. Учитывая имеющиеся колоссальные долги, гарантирующий поставщик ведёт интенсивную работу по их взысканию.

«Хотелось бы напомнить всем руководителям управляющих компаний–должников, что потребители обязаны своевременно производить платёж. В противном случае, «Мосэнергосбыт» будет взыскивать долги не только в судебном порядке, но и направлять заявления в контролирующие органы о привлечении недобросовестных управляющих компаний и их руководителей к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требований по управлению многоквартирными домами. А в некоторых случаях мы будем инициировать и возбуждение уголовных дел. Жителям же хочу посоветовать не оставаться безучастными к недобросовестному поведению управляющих организаций, а занимать активную гражданскую позицию, требуя неукоснительного соблюдения платёжной дисциплины в целях недопущения введения ограничения режима потребления электрической энергии, а в некоторых случаях поднимать вопрос о смене УК», –  прокомментировал директор по работе с клиентами в Московской области Алексей Володяев.

Источник: АО «Мосэнергосбыт»

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут