«Альфа-Тим» вырвала победу за 18 секунд до финальной сирены

868

Жуковские команды завершили сезон в Ночной хоккейной лиге, и последними это сделали клубы, игравшие во второй группе Восток в областной «Лиге надежды».

В матче за Серебряный кубок второй по статусу подгруппы второго этапа «Альфа-Тим» сумел в сверхрезультативной игре превзойти ногинскую «Аркону». Эта игра напоминала качели, которые по ходу первого период за счет голов Краснова и Карасева качнулись в сторону жуковчан, а к первому перерыву — в пользу отыгравшегося соперника (2:2). Во втором периоде Аверин снова вывел «Альфу» вперед, но самое интересное было впереди.

Нашей команде пришлось проявлять характер, так как 3:2 в какой-то момент превратились в 3:5. Погоня заняла четыре минуты, в течение которых Силин, Зусев и Зайцев развернули ситуацию на 180 градусов. Ногинцы, впрочем, не сломались, и отыгрались в большинстве. А развязка наступила, когда численное преимущество получила «Альфа», и за 18 секунд до финальной сирены точку в игре-триллере поставил оформивший «дубль» Зайцев — 7:6.

А в третьей подгруппе «Альфа-Патриот» в завершавшей сезон игре за Кубок чемпионов сумел превзойти балашихинский КБ «Авангард». В этой встрече жуковчане вели 2:0, после чего соперник отыгрался, но концовка осталась за нашими земляками. Одну шайбу в их составе забросил Петров, а героем встречи стал Карташев, на счету которого хет-трик и результативная передача — 4:2.

В свою очередь «Альфа-Патриоту-2» на финише не покорился Кубок будущих чемпионово. Он достался раменским «Авиаторам», которые дважды отличились во втором периоде. А на гол сократившего Юковича ответили третьей шайбой в ворота жуковчан на предпоследней минуте матча — 1:3.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"