«О лучших днях»

931

«О лучших днях» повествует персональная выставка живописцев Екатерины Щтуц и Андрея Шмелькова, которая открылась 23 марта в ДК «Сатурн» г. Раменское

Совместную выставку Екатерина и Андрей проводят уже в третий раз, а в Раменском, в зале ДК, вообще выставляются впервые. Тема выставки «О лучших днях», им понравилась своей некоторой неопределенностью. Но они имеют ввиду лучшие дни, которые были у художников, а чаще всего такие дни бывают в поездках, которые отвлекают от будничной жизни, дают новые впечатления, и потому на выставке есть работы, написанные в Праге, в Черногории, в Женеве, в Испании на о.Тенерифе. Но большая часть выставки отдана российским пейзажам, любимой деревне, которая занимает у авторов очень большое место в их жизни, где они проводят ежегодно много времени. В экспозиции представлено несколько ранних работ авторов, примерно, 20-летней давности, когда они были помоложе. Это и воспоминания, и какой-то посыл в будущее. Есть и свежие работы, которые до этого ни разу не выставлялись, которые написаны летом 2023 г. Всего выставку составили более 70 работ, разнообразных по жанру: пейзаж, натюрморт, коты, а также работы Андрея Шмелькова, стиль которых называют метафорическим сюрреализмом, с автопортретами и портретами друзей.

Е. Штуц. Розовый шиповник

Выставка будет открыта до 15 апреля, ежедневно, до 19:00, но с двумя выходными — в понедельник и вторник.

А.Шмельков .Тенерифе. Пунта-Брава

«Как выставка будет смотреться в зале, – сказала Екатерина Штуц, – нам самим интересно, мы надеемся, что она будет выглядеть достойно. Конечно, нам интересно, как наши работы примут зрители Раменского, поэтому для общения зрителей с авторами с 11:00 и до 18:00 мы проводим 31 марта «День художника».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"