7 марта 2024 г. в Жуковском ЗАГСе свадебный марш Мендельсона прозвучал на торжественной регистрации брака молодоженов – Сергея и Елены, которые стали героями очередного выпуска нашей рубрики «Секреты счастья».

Мой первый традиционный вопрос: «Помните, когда и где вы познакомились, как это произошло?»

Это произошло спонтанно и интересно, – начал рассказывать Сергей. – Никогда не думал, что я познакомлюсь с девушкой через Интернет, вдалеке от дома. Я работаю вахтами, в Бурятии. Однажды, в октябре 2023 г., как-то спонтанно зашел в Интернет, в соцсети познакомился с Еленой, и мы начали общаться. Елена жила тоже в Бурятии, в рабочем поселке Селенгинск, по сибирским понятиям недалеко от места моей работы — 1500 км всего. Я доработал вахту  и решил прилететь в гости к Елене, познакомиться. Но сначала я пару дней побыл дома — в Раменском районе, поселок совхоза – потом собрался и полетел в Улан-Удэ, а Селенгинск недалеко от него.

Елену вы предупредили?

Сергей: Конечно,перед этим в интернете, и по видеосвязи у нас было активное общение.

Елена: Вообще, жизнь друг друга мы узнавали по телефону, не вживую, узнавали, кто что любит, чего не любит.

Как в Селегинске вас приняли? Одно дело — общение в Интернете, а другое вживую.

Сергей: В гостях я был десять дней. Приняли меня очень тепло, можно сказать, что красиво и с любовью. Мы с Леной хорошо провели время, много гуляли и общались, стараясь понять, узнать друг друга поближе. И это желание было взаимным.

Наверное, и в любви признались тогда?

Сергей: Да, признался в любви.

Елена, вы ожидали этого? Какое было у вас впечатление от встречи с Сергеем?

Елена: Конечно, интернет – это одно, а тут человек приехал. Было волнение, каков Сергей реально. Я его встретила в аэропорту в Улан-Удэ, поехали ко мне, Сергей познакомился с родителями. Потом ездили по Бурятии, смотрели на природу, ездили в Аршан, наш прекрасный курортный городок. Жили у меня в поселке Селенгинск.

Услышав от него признание в любви, что испытали?

Елена: В принципе, я ожидала и ответила, что мои чувства к нему взаимны.

Сергей, вы такой энергичный, что могли и предложение сделать?

Сергей: Предложения я тогда не сделал, но женитьба уже была в наших планах.

Елена: Когда Сергей опять улетел на работу, на вахту, которая у него длилась четыре месяца, то я его ждала сначала в Селенгинске, а потом, к концу его вахты, поехала сюда, в Раменское. Так мы запланировали.

Когда я был на вахте, – подтвердил Сергей, – Елена переехала из Бурятии сюда, к мне домой.

Елена: Да, я одна четверо суток ехала на поезде. Приехала к родителям Сергея и познакомилась с ними.

Вы познакомились с родителями без Сергея?

Да, – рассмеялась Елена, и они меня приняли очень хорошо. И еще я месяц ждала, пока он вернется. Я его уже ждала как очень родного человека, а не как человека из телефона. Вообще я не думала, что поеду в Московскую область, у меня не было в планах куда-то переезжать, потому что в Бурятии у меня было все: квартира, работа, родители. Я жила одна, и тут появился Сережа.

Сергей: В тот же день, когда я приехал, я сделал Елене предложение. Уже дома, красиво, с колечком, как полагается.

Дома все ожидали, что это случится?

Елена: Да. Его родители знали, что мы распишемся, хотя сначала мы вообще хотели все втайне сделать, чтобы никто не знал. Хотели спокойно расписаться, без родителей, без торжества. Сейчас, как мне кажется, не такое время, чтобы устраивать пышные свадьбы. По крайней мере, я так думаю. И в ЗАГС мы пришли расписываться вдвоем.

А дату как выбирали?

Спонтанно, – ответила Елена, а Сергей дополнил, – случилось так, что эта дата совпала с днем рождения мамы Елены. Мы сначала не думали о нем, договорились, что распишемся 7 числа. Потом вспомнили, что у мамы день рождения, и решили, пусть наша свадьба будет для Надежды Алексеевны, мамы Елены, подарком. И наше сообщение было для нее, как гром с ясного неба, но она была счастлива.

Елена ваши родители сюда приехали?

Нет, пока они в Бурятии, и мы с ними общаемся по видеосвязи.  Но они сюда приедут обязательно, или мы поедем все вместе к ним.

Вы уже пожили какое-то время вместе, ссоры не возникали?

Елена: Ссор глобальных не было. Можем друг над другом пошутить. Но чтобы как-то вот ругаться, с криками и истерикой — не было такого никогда.

Вахтовая работа мужа вам нравится, на четыре месяца уезжать от вас?

Елена: Мне не нравится. Мы решили, что сейчас у него будет последняя вахта, и он будет менять работу.

Сергей: У меня уже есть наметки и планы.

Елена, каков Сергей по характеру, вспыльчив или как?

Он очень спокойный, как удав. (смеется), вспыльчивая я. Он о чем-то подумает и скажет, а я сначала скажу, а только потом подумаю.

Елена, как вы считаете, чем вас Сергей привлек, что вы так быстро сказали «Да»?

Это, наверное, любовь с первого взгляда, я сразу поняла, что это мой человек.

Сергей, вас чем Елена покорила?

Это взаимно было. Покорила своей внешностью, характером и своей энергетикой, просто невероятной. Но это заряжает, бодрит. Лена стала дорогим для меня человек, и таких людей, как она, мало.

Сергей, вы ревнивы?

— Нет, я доверяю Лене полностью, знаю, что этот человек никогда меня не подведет, никогда не поставит подножку.

Елена, а вы ревнивы?

Я ревнивая, но Сережа никогда поводов никаких не давал. У меня есть доверие к нему, но по натуре я – ревнива. А вот Сергей нет (смеется). Он не ревнивый совсем.

Какое событие в вашей совместной жизни вспоминается вам больше всего?

— Наверное, как мы ездили в Аршан, ответила Елена, посмотрев на мужа, и он, согласившись, продолжил: – Все эти десять дней, когда мы вместе отдыхали в Бурятии, они бесценны, они запомнились на всю жизнь и будут с нами всегда.

Вы счастливы?

— Да, – ответила Елена, а Сергей, улыбнувшись, добавил, – безусловно, не стоит и спрашивать.

Есть ли секрет счастья вашей пары, как вы считаете?

Сергей: Я знакомился со многими девушками, и этого человека искал очень долго. Наша встреча не случайна, это счастье дала мне судьба. Когда ты долго ждешь и, наконец, женщину встречаешь – это любовь, когда ты доверяешь ей полностью, понимаешь, что это твое и ошибки нет – вот это счастье.

Елена: Счастье, как хорошо сказал Сережа, это когда долгожданному человеку доверяешь. Счастье, когда понимаешь, что человек, наконец, встреченный тобой – это твой человек.