Суд обязал компанию выплатить 100 тысяч за сброс отходов в Раменском

838
Image by Freepik

Раменский городской суд поддержал иск Минэкологии Московской области в отношении организации ООО «ЛОГОПАРК МЕНЕДЖМЕНТ», осуществившей нелегальную перевозку и размещение стройотходов вне установленного места. Её грузовик нашли с помощью камер видеонаблюдения на трассе М-5 «Урал», выписали штраф, но компания попробовала доказать, что перевозила не мусор, а соль для обработки дорожного полотна. 

«Ранее на автодороге М-5 «Урал» в Раменском городском округе был выявлен грузовик, осуществлявший сброс строительных отходов вне установленного места под их размещение, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Самосвал принадлежит компании ООО «ЛОГОПАРК МЕНЕДЖМЕНТ», инспектором было направлено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, с которым организация не согласилась и попыталась доказать свою непричастность через поданную в суд апелляционную жалобу».

Компания ссылалась на то, что фото и видео материал с дорожных камер сделан в плохом качестве и по нему нельзя судить о наличии провоза строительных отходов. Кроме того, организация предоставила суду договор оказания услуг, по которому она осуществляла транспортировку соли для обработки дорожного полотна. Реагент по в момент фиксации нарушения, по суждению защитника, находился в кузове грузовика. Однако суд счел данные доводы неубедительными и оставил постановление Минэкологии без изменения, а жалобу ООО «ЛОГОПАРК МЕНЕДЖМЕНТ» без удовлетворения, сообщила пресс-служба природоохранного ведомства.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут