Выборы прошли, улыбаемся и машем

3637

В России прошло нечто, что по инерции некоторые еще называют выборами. Прошло весело и задорно, с ростовыми куклами, балалайками, выпивкой и очередями «за» и «против».

С организаторами выборов все было ясно уже давно, они последовательно шли на дно, пробивая его каждый раз, когда, казалось бы, дальше уже некуда. Про «чеченские» результаты по всей стране было уже понятно на этапе губернаторских выборов, когда на местах рисовали массовую поддержку, не стесняясь. А, если у губернатора результат – 70%, то у президента меньше 80% просто не может быть, иначе губернатор пойдет «на выход», несмотря на «сформированную» на выборах поддержку. Но это тоже не ново, чувство меры никогда не отличало российские власти. Про сами выборы и цифры как-то уже и говорить неприлично на данном этапе. Просто отмечу, что в первый день голосования все 136 участков Старого Оскола в Белгородской области отчитались об одинаковой явке в 47%, никто даже не стал «заморачиваться» на различные десятые процента. 

Виталий Аньков / РИА Новости

А вот у общества, впридачу ко всему остальному «компоту» (как говорил «классик»), обнаружились еще проблемы и с последовательностью. Большинство граждан, которые пришли стройными рядами на участок по указанию начальства, просто отдали свой голос безвозмездно, то есть, даром. Показав, что ни на что не претендуют, и даже не надеются. А после выборов эти же  самые люди начнут жаловаться на плохую жизнь, дороговизну, нечищенные дороги, дырявую крышу, беспредел во власти и многое другое, вдруг посчитав, что их мнение должны учитывать. Хочется напомнить: вас же все устраивает, судя по действиям на выборах и длинным очередям.

Больше всего, опять же судя по явке и голосованию, всем довольны жители Белгородской области. Они под ракетными ударами пришли на участки, чтобы выразить свой «лайк» действующий власти – мы же понимаем, что позиция у всех кандидатов одна. 

Так что, выборы прошли, граждане, будьте последовательны – улыбаемся и машем.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.