Администрация города за месяц вдруг стала обходиться бюджету на 50 млн дороже

1205

Администрация города опубликовала новую версию муниципальной программы «Управление имуществом и муниципальными финансами». Цель данной программы – повышение эффективности управления и распоряжения имуществом и обеспечение сбалансированности бюджета города. Однако за красивыми и умными словами скрывается в основном содержание местных чиновников.

По сравнению с февралем этого года программа подорожала в 2024 году на 55 млн рублей, с 362 до 417 млн рублей.

Вы удивитесь, но изменения в большую сторону затронули по больше части содержание чиновников. Еще месяц назад на это планировали потратить в текущем году 294,9 млн рублей, а сейчас сумма возросла до 346,8 млн рублей.  Причем, если еще конкретнее, то дополнительные 50 млн рублей уйдут на содержание Белого дома со всеми его обитателями. ЖВ отправят запрос в администрацию города, чтобы все же выяснить, почему сумма счета так кардинально выросла за месяц. Ведь жить-то не стало лучше, хотя и веселее, но это связано не с эффективностью чиновников, а с приближающимися выборами.

В остальных подпрограммах изменений практически нет, 2,5 млн рублей добавили в строку «Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов», за те площади, которые находятся в собственности у муниципалитета. И в пределах статистической погрешности изменили суммы в других мероприятиях.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.