В Раменском отражена атака беспилотника

2109
Image by jcomp on Freepik

Сегодня силами ПВО в Раменском городском округе отражена атака беспилотника, летевшего на Москву, сообщил 12 марта в 4:43 утра мэр столицы Сергей Собянин. “На месте падения обломков, по предварительным данным, разрушений и пострадавших нет. Специалисты экстренных служб работают на месте происшествия”, – написал он в личном телеграм-канале. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, как и раменские власти, инцидент не комментировали. Минобороны РФ, ведущее спецоперацию на Украине, позднее уточнило, что над Московской областью были сбиты два дрона. 

Всего, по данным ведомства, в ночь на 12 марта над российскими регионами уничтожили 26 беспилотников, в Нижегородской и Орловской областях после атаки дронов начались пожары на топливных предприятиях.

По информации Минобороны, больше всего БПЛА сбили над Курской областью – 12, над Белгородской – 7, по два беспилотника – над Московской и Орловской областями, по одному – над Ленинградской, Брянской и Тульской.

Днём 12 марта в Белгороде дрон упал на крышу торгового центра, ещё один атаковал здание городской администрации, в результате чего пострадали два человека.

Предыдущий прилёт БПЛА в столичный регион был официально зафиксирован почти два месяца назад – 18 января 2024 года под Подольском.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут