Центр города решили избавить от большегрузов

974

Администрация города выпустила постановление об ограничении движения по нескольким городским улицам для большегрузного транспорта. 

Согласно документу, с 1 мая текущего года по 31 декабря 2026 года вводится временное ограничение движения для транспортных средств (с грузом или без груза), имеющих разрешенную максимальную массу свыше 3,5 тонн, на 10 улицах местного значения.

В список вошли улицы Маяковского, Калугина, Комсомольская, Ломоносова, Молодежная, Нижегородская, Пушкина, Советская, Станкявичуса, Чаплыгина.

Как сообщили в администрации города, данные меры должны привести к разгрузке от заторов данных улиц, а также уменьшить загазованность центральной части города. Отделу по транспорту, связи и дорожной деятельности УЖКХ администрации предписано осуществить компенсационные мероприятия, направленные на повышение качества транспортного обслуживания населения, в данном случае планируется «увеличение провозных возможностей действующих маршрутов регулярных перевозок. 

Так что, хороших новости две: во-первых, местные чиновники вдруг решили подумать о городе, а не бездумно выполнять указания области, во-вторых, горизонт планирования у них – до 2026 года, что довольно оптимистично по нынешним временам.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.