Дым от пожара в Родниках увидели даже в Жуковском

2188
Фото: ЖВ

В посёлке Родники Раменского городского округа утром 11 марта загорелся металлический ангар мебельного цеха. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения огонь распространился по всей площади здания в 700 кв. метров. Дым был виден даже в Жуковском. По предварительным данным, пострадавших нет.

Из-за пожара произошло обрушение кровли ангара, сообщило ГУ МЧС России по Московской области. Разгерметизировался контейнер с горюче-смазочным материалом, жидкость разлилась и воспламенилась на 400 кв. метрах.

Фото: ГУ МЧС России по МО

Огонь перекинулся и на соседнее административное здание, где выгорело около 100 кв. метров. К месту пожара направили передвижную лабораторию для контроля замеров вредных веществ в воздухе.

Видео читателей ЖВ

С привлечением 22 единиц техники и более 60 огнеборцев возгорание удалось локализовать через два с половиной часа на площади 970 кв. метров, ещё спустя два часа открытое горение было ликвидировано.

Мобильная лаборатория ГКУ МО «Мособлэкомониторинг» оперативно выехала на место происшествия, отчиталось Минэкологии региона. Целью рейда была оценка качества воздуха в зоне возможного распространения продуктов горения.

«Исследования были проведены вблизи очага возгорания, анализировались концентрации 31 загрязняющего вещества, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано. Концентрации загрязняющих веществ не превысили 0,2 ПДКм.р.».

По данным с ближайших постов контроля качества атмосферного воздуха Малаховка-1 и Красково-1, расположенных в городском округе Люберцы, превышений установленных нормативов также не зафиксировано. Концентрация диоксида азота – 0,3 ПДКм.р. Концентрации остальных загрязняющих веществ, характерных для продуктов горения, не превысили 0,2 ПДКм.р., утверждает природоохранное ведомство.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут