В Жуковском Дворце культуры снимали кино

1289

 

В начале уходящей праздничной мартовской недели в городе проходили съемки кинофильма с рабочим названием «Дюшес»

Согласно официальным пресс-релизам, в конце 2020 г. столичная киностудия им. М.Горького приступила к съемкам «шпионской драмы о российском ученом-химике, который, скрываясь в США, выступает тайным информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA)». Фильм получил рабочее название «Дюшес» (Dragonfly). Работу над кинофильмом планировали завершить в 2023 г. Непосредственно съемками нового фильма занимается компания Russian World Studios (Всемирные Русские Студии), основанная в России в 1998 г.

Стоит напомнить, что в действительности тайным информатором (WADA) стал Григорий Родченков – бывший директор Антидопингового центра в Москве с 2006 г. по 2015 г. Он мастер спорта по легкой атлетике. В январе 2016 г. Родченков улетел в США, где сейчас и скрывается, участвуя в федеральной программе США по защите свидетелей. После внезапного отъезда Г.Родченкова из России и его выступлений в СМИ за рубежом началась мощная антироссийская компания в мировом спорте из-за фактов употребления спортсменами допинговых препаратов.

Как недавно стало известно, Международный олимпийский комитет (МОК) допустил россиян к участию в летних Олимпийских играх 2024 г., которые пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа нынешнего года, но в нейтральном статусе.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Обозреватель. Ведущий рубрик "Авиация", "Чтобы помнили"