У Сергея и Светланы между первым и вторым признанием в любви прошло около 25 лет.

Для своего выстраданного бракосочетания они выбрали красивую дату: 24.02.24.
На традиционный вопрос нашей свадебной рубрики: «Когда, где и при каких обстоятельствах вы познакомились?» начал отвечать Сергей.

«Это было много лет назад, мы оба жили в Быково, там учились в школе. У нас была компания друзей, мальчиков, и однажды один из них пришел с девушкой, со Светланой. Мы с ней познакомились, понравились друг другу, и через какое-то время начали очень тесно встречаться».

И уже целовались?

— Да, – улыбнувшись, сказали оба, и Сергей продолжил, – я из-за Светланы даже со своим другом дрался. Но потом ушел служить в армию, и наши дорожки со Светланой как-то разошлись. Она нашла другого парня и вышла замуж. После армии и я женился на другой девушке, но прожил с ней недолго, мы развелись. Я уехал в Москву, там жил, работал, а в поселке не появлялся лет 15, наверное, и Свету не видел совсем. Когда у мамы случился инсульт, я начал постоянно ездить в Быково. Тогда мы со Светланой несколько раз виделись в поселке, но только издалека ручками махали и не приближались — она была семейная, а я сожительствовал с женщиной.

В августе прошлого года иду по Быково и вижу, что Света идет навстречу. Мы остановились, разговорились, и чувства прошлых лет вспыхнули в душах вновь. Но в тот день у каждого были еще свои дела, и мы договорились о встрече».

Светлана: «Да, раньше мы иногда просто виделись, а на этот раз Сергей остановился, поздоровался и поцеловал меня».

Сергей: «В назначенный день мы встретились, посидели в ресторане, вспомнили все старое, прошлые чувства нахлынули опять, мы заново все пережили. Оба были разведены и нам подумалось: «Может создадим свою семью, почему бы и нет?» Так наши отношения завертелись – закружились, и вот сегодня мы здесь, в ЗАГСе».

Светлана: «Мы поняли, что дальше жить друг без друга не сможем».

Сергей, вы и в любви признавались?

— Постоянно и до сих пор. Наша ситуация необычная. Я понимаю так, что любовь происходит единожды, и, как по кругу, может вернуться обратно. Для меня Света – это судьба, тогда я с ней разошелся по малолетству, по глупости не удержал ее. А Боженька дал второй шанс, вот он, и случился.

Когда были в армии, переписывались?

— Да, я писал ей, но письма не доходили, – ответил Сергей.

Светлана: «Я только знала, что он в армии, а где именно находится, не знала. В то время не получалось увидеться с его родителями, чтобы узнать о нем, написать».

Сергей: «Я призывался на полтора года, отслужил и под Новый год, З0-го декабря, вернулся домой. Мама открывает дверь и едва не падает в обморок. Оказалось, что одно время я долго не писал, родители запросили нашу часть, и им пришло сообщение, что я пропал без вести. Слава Богу, что нашелся».

Дети в первых браках у вас есть?

Сергей: «У меня ни от кого не было детей».

Светлана: «У меня два мальчика, сейчас они взрослые, самостоятельные люди. Старший женат, младший еще холост».

Вы, возможно, живете уже вместе?

Сергей: «Да, с Нового года мы вместе».

В совместной жизни ссоры бывают?

Сергей: «Мне кажется, что у нас ссор нет и не будет».

Решение о женитьбе принимали вместе?

Сергей: «Да, для себя я решил, что нужно жить семьей. Я говорил уже, что как пришел из армии, то женился, но через три года развелся. Потом 15 лет жил в гражданском браке с одной женщиной, затем 6 лет — с другой, и ни у одной не родился ребенок. Я подумал, возможно потому, что у меня не было семьи как таковой, и решил, что в таком возрасте пора остепениться. Сейчас я люблю эту женщину и без нее мне никак невозможно дальше жить».

Вы признавались в любви?

Сергей: «Да, еще в школьные годы. Недавно, когда через много лет мы встретились в ресторане, я сказал Светлане, что мои чувства к ней никуда не пропали, что я ее люблю и, наверное, буду любить до конца своих дней. Потому что Светлана для меня дорогой человек, она это понимает и потому так у нас все вышло».

Светлана, Сергей признался вам в любви, что вы чувствовали?

– Я была очень рада, он для меня такой же родной, которого я давно знаю и люблю. Он — моя опора и надежда.

Когда приняли это ответственное решение?

– Мы пришли в ЗАГС после Рождества и попросили записать нас на бракосочетание 24.01.24. Но в ЗАГСе сказали, что заявления подают за месяц, и тогда мы записались на 24.02.24.

Сергей, чем Светлана так хороша, что свою любовь вы пронесли через всю жизнь?

Света — особенная женщина, таких мало, я рад, что ее повстречал. Мне нравится, что она понимает меня с полуслова, знает все мои привычки, и все делает так, что на нее невозможно сердиться. Понимает даже не с полуслова, а без слов, я не успел еще попросить, а она уже все делает. Мне кажется, что мы с ней одного поля ягоды.

Вы счастливы?

Сергей: «Я — да». Светлана: «Я — очень».

Есть ли у вас секрет счастья вашей пары?

Сергей: «Если секрет счастья существует, то он не выдается, не сообщается никому».

Светлана: «Я согласна с мужем».

Могли бы вы пожелать своему младшему сыну, как быть счастливым в браке?

– Разве можно как-то научить счастью? У каждого оно свое, и каждый должен найти свое счастье.