Банда лже-газовщиков обезврежена в Раменском

1255
Image by freepik

В Раменском задержаны 10 участников шайки лже-газовщиков, сообщила прокуратура Московской области. По версии следствия, обвиняемые действовали организованной группой на территории Раменского городского округа Подмосковья, выдавали себя за сотрудников газовой службы и, ссылаясь на проверку газового оборудования, сообщали одиноким пожилым гражданам заведомо ложную информацию об утечке газа и необходимости произвести замену газовой фурнитуры. После этого они заключали с людьми фальшивые договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования, якобы приводили его в надлежащее состояние и требовали оплату. Так они похитили у четырёх местных жителей преклонного возраста более 50 тысяч рублей.

Преступная деятельность злоумышленников пресечена в феврале 2024 года сотрудниками правоохранительных органов. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

С учетом позиции прокуратуры судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста. Раменская городская прокуратура контролирует ход и результаты расследования уголовного дела, а также установление иных лиц пострадавших от действий злоумышленников.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут