Более 50 водителей проверили на трезвость в Жуковском

624
Фото: ОГИБДД по г.о.Жуковский

Свыше 50 граждан проверили сотрудники ГИБДД в ночь на 2 марта в ходе профилактического мероприятия “Нетрезвый водитель”, прошедшего в Жуковском. Нарушителей за рулём не выявлено, сообщила пресс-служба городского отдела Госавтоинспекции. 

ГИБДД напоминает, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрены штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание установлено за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Садясь за руль в состоянии опьянения, водитель подвергает собственную жизнь, жизнь своих близких, а также других участников дорожного движения опасности.

Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения приобрести аудио и видеоустройства. Записывающие устройства помогут доказать свою правоту в спорных ситуациях, помогут узнать виновника аварии в момент отсутствия водителя, разыскать водителя, скрывшегося с места ДТП, а также установить факт административного правонарушения.

“Кроме того, напоминаем, что дача взятки должностному лицу регламентируется статьей 291 УК РФ и входит в категорию тяжких преступлений, – предупреждают правоохранители. –  Максимальное наказание за дачу взятки – лишение свободы на срок до двух лет, в значительном размере – до 5 лет, в крупном размере и группой лиц по предварительному сговору – от 7 до 12 лет, в особо крупном размере – от 8 до 15 лет. Взяткой считается любой предмет, независимо от его природы, передаваемый должностному лицу, в обмен на совершение последним определенных действий (либо бездействие). Совершение деяния считается завершенным с того срока, как предмет был предложен сотруднику – правонарушением считается даже попытка дачи взятки должностному лицу”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут