Экстремальный турнир Горохова в Тунисе

787

Жуковчанин Михаил Горохов, который тренируется под началом Алексея Ракова и Семена Ракова, стал полуфиналистов теннисного турнира в Казани, после чего наш спортсмен отправился в Тунис. Там он для начала дошел до третьего раунда, переиграв француза Лоана Лестера (4:6, 6:3, 10:4) и представляющего Швецию Сабу Нанобашвили (6:2, 6:0), но уступил еще одному оппоненту из Франции Тома Дешаму (1:6, 4:6).

Второй же турнир в Тунисе получился невероятной насыщенным и событийным. Для начала Горохову пришлось преодолеть квалификационные раунды, где он превзошел шведа Элдина Нокича (6:4, 6:1), итальянца Людовико Ваккари (6:1, 6:3) и Максима Шина из Узбекистана (7:5, 6:2). В основной сетке Михаил в первом круге прошел соотечественника Игоря Кудряшова, но главное испытание было впереди.

Так, из-за дождя поединок с американцем Эзекилем Кларком перенесли на следующий день после проигранного первого сета (4:6). Сутки спустя Горохов в доигровке переломил ход матча (7:6, 6:2), вот только уже через полтора часа (!) ему пришлось играть четвертьфинал с немцем Максом Вискандтом. Четыре сета за сутки почти без отдыха — колоссальная нагрузка. Силы восстановить было невозможно, и дальше прошел соперник (3:6, 2:6).

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"