«Сухой» уступил в финале, победа «Истребителей» и решающий матч в Дворовой лиге

1099

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и первенстве области.

Ветераны. Финал областного первенства в возрастной категории «50+» стартует в ближайшие выходные. Первую игру против «Химика» наш «Вымпел» проведет в Воскресенске. Ответный матч в серии до двух побед пройдет 8-9 марта в Жуковском, а если потребуется третья игра, то ее проведут на площадке выигравшего регулярное первенство «Химика».

Стоит добавить, что наши ветераны для полноценной подготовки к решающим встречам сезона выступали в городской Дворовой хоккейной лиге. В этом турнире 23 февраля был сыгран финальный матч, в котором команда «Вася Айс» переиграла «Вымпел 75-80» со счетом 5:2. Впереди встреча за «бронзу», которую разыграют «ДХЛ Green» и «Альфа-Патриот».

Москва, «Лига надежды. АХК «Сухой» в своей подгруппе уступил в финале плей-офф «Домаксу». Трижды пропустив в первом периоде, в начале второй двадцатиминутки жуковчане размочили счет усилиями Майшева. Он же ответил на еще один гол москвичей, только данный успех оказался последним для нашей команды — 2:6.

 «Подмосковье», «Восток», группа 1. В плей-офф Главного кубка уже в четвертьфинале рисковала сойти с дистанции «Победа», хотя ее считали фаворитом в противостоянии с селятинским «Основным составом». Тем не менее к первому перерыву на табло горели цифры 0:3, и жуковчанам пришлось начинать погоню. Во второй двадцатиминутке усилиями Абрадушкина и Авдюшина отставание сократилось до минимума, однако соперник снова увеличил отрыв. Ну а самое интересное ждало в заключительной трети, когда на шайбу Авдюшина гости ответили своей.

Только «Победу» это не сломала, и она превратила 3:6 в 6:6. По ходу ударного отрезка отличились Абрадушкин, Абрамов и оформивший хет-трик Авдюшин. Обычно при таких сценариях отыгрывающаяся команда получает психологическое преимущество, но тут серия буллитов завершилась в пользу соперника. Ему хватило одного точного броска. Только дальше все равно идут жуковчане, так как селятинцы получили техническое поражение за участие незаявленного игрока.

В свою очередь победившие в регулярном чемпионате «Истребители» прошли в полуфинал по итогам противостояния с раменскими «Волками». После сухого первого периода фаворит открыл счет усилиями Забелина, после чего Волков отличился в меньшинстве. А в заключительной двадцатиминутке точку поставил реализовавший численное преимущество Жигунов — 3:0.

«Восток», группа 2. «Альфа Тим» во второй по статусу подгруппе второго раунда обыграла на выезде ногинскую «Аркону» – 4:3. По ходу этой встречи соперники обменивались голами, а преимущество переходило из рук в руки. В итоге ключевой стала шайба Ермакова, который оформил хет-трик. Еще один точный бросок в активе Гришина.

В подгруппе «В» и вторая встреча двух команд «Альфы-Патриота» увенчалась крупной победой основного состава — 8:0. Интересно, что в этом матче сразу четыре хоккеиста оформили голевые «дубли». Их авторами стали Хайруллин, Калугин, Карташев и Александров.

«Юг». Группа 2. НИИП начал выступления в плей-офф своей группы в гостях у балашихинского «Авангарда» и проиграл третьей команде турнирах. «Инженеры» сумели ликвидировать отставание в две шайбы благодаря «дублю» Баранова, однако в концовке сказалась короткая скамейка жуковской команды — 2:4.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"