Кадры решают все

5153

«Для более эффективной работы администрации предлагается внести изменения в структуру городской администрации – отдел транспорта и связи ввести в Управление ЖКХ», – сообщила на Совете депутатов замглавы Алла Дунаевич.

Можно бесконечно смотреть на то, как течет вода, как другие работают, и как администрация города с «покерфейсом» меняет свои решения с точностью до наоборот, прикрываясь важностью момента и целесообразностью, хотя по сути это всего лишь мелкие интриги в формате «перестановки кроватей».

Вы не поверите, но еще сравнительно недавно, несколько лет назад, отдел транспорта и связи входил в Управление ЖКХ. В системе, когда практически все полномочия переданы в область, отдел транспорта и связи вообще не имеет особого смысла, как, впрочем, и половина этажей Белого дома. 

Но в какой-то момент начальником отдела транспорта стала Людмила Кадак, женщина по-военному резкая и не терпящая авторитетов, а тем более начальников.

«Гражданским» руководителям Управления ЖКХ было сложно, а точнее, невозможно выдавать ценные указания такому сотруднику. Поэтому отдел вывели из структуры ЖКХ, естественно в целях «более эффективной работы».

Прошло несколько лет, в администрации города не осталось людей с собственным мнением, пусть даже и из самодурства, и отдел транспорта и связи «задвинули» обратно в «пыльный шкаф» ЖКХ. Опять же под соусом целесообразности. Хотя что-то в этом есть: для нас, потребителей услуг «эффективных менеджеров», ничего не изменится, ни в качестве, ни в процедуре. Возможно, это и есть эффективность – «не навреди, просто совершай бессмысленные действия».

В любом случае, занятно наблюдать, как под эгидой целесообразности у нас исчеркали весь Устав города, то глава выбирается из состава Совета депутатов, то самими депутатами, создавали сложные схемы с замами главы и управлениями администрации (мне кажется, многие в самой администрации уже запутались, кому служить), меняли условия выборов: то нужно перейти на партийные списки, чтобы знали партии, то вернуться назад, чтобы знали кандидатов. И все это с абсолютно серьезными лицами. А на самом деле, за «масштабными делами» просто пытаются мелко интриговать в моменте. Это и называется у чиновников эффективностью.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.