Что капремонт грядущий нам готовит

1430

На сайте администрации опубликовали краткосрочные планы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Согласно постановлению, в 2024 году планируется капитальный ремонт в 26 многоквартирных домах наукограда. В некоторых случаях делают один вид работ, в других – пытаются объять необъятное.

Ремонт внутренних инженерных сетей запланирован в доме 1 по ул. Молодежная, 33 по ул. Нижегородская, 5А по улице Осипенко, 12 по улице Туполева.

Кровлю будут капитально латать по адресам: Мясищева, 16,20,22, Нижегородская, 6, Советская, 6, Федотова, 15, Фрунзе, 24, Чаплыгина, 28, Чкалова, Чкалова, 25,47

Фасады капитально отремонтируют по адресам Фрунзе,12 и Чкалова, 29

В домах 8 по улице Мясищева, 10,14,16 по ул, Туполева заменят инженерные системы и отремонтируют фасад. 

В домах 4 и 8 по ул. Туполева собираются заменить инженерные системы и отремонтировать кровлю.

В домах 1 по ул. Московской, 39 по ул. Чкалова, 4 по ул. Строительной, 19 по ул. Чкалова и 22 по ул. Нижегородской по  отремонтирую кровлю и фасад.

Взнос за капитальный ремонт в Подмосковье добавили в платежки в 2014 году. С этого момента все собственники помещений в многоквартирных домах оплачивали капитальный ремонт, в надежде, что рано или поздно их дом попадет в программу и обновится. В программу капитального ремонта входит ремонт кровли, фасадов и инженерных коммуникаций. Алгоритм включения дома в программу по капремонту простой. Все начинается с общего собрания жителей (ОСС) с внесением определенных видов работ по капитальному ремонту. Протоколы ОСС через управляющую компанию передаются в администрацию. И уже администрация включает в краткосрочный план капитального ремонта утвержденные на собрании виды работ. При этом повлиять на подрядчика и на качество работ может только региональный Фонд капремонт, которые и проводит конкурсы по определению подрядчиков. 

Вся эта странная схема неоднократно приводила к проблемам с капремонтом в Жуковском, подрядчики приходили, вскрывали кровлю, а потом пропадали также неожиданно, как и приходили. В отдельных случаях жителям удавалось добиться, чтобы следующий подрядчик ФКР доделывал за своими предшественниками. Однако другим повезло меньше и они до сих пор ждут решения проблемы, а капитальный ремонт растянутся на годы. Несколько домов из этого списка уже входили в программу капремонта на 2020-2022 года.  Но все это время мы продолжаем платить взносы на капремонт.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.