Ветераны «Вымпела» в финале, «Истребители» и «Сухой» начали плей-офф с побед

778

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и первенстве области.

Ветераны. «Вымпел» вышел в финал областного первенства в категории «50+». В серии до двух побед жуковчане уложились в два матча, хотя в Озерах основного времени не хватило. Оно завершилось вничью — 3:3, а заброшенными шайбами отметились Демин, Кашкин и Курбатов. Развязка же наступила в серии послематчевых буллитов, которую наши выиграли 2:1.

Москва, «Лига надежды. АХК «Сухой» в своей подгруппе вышел в финал плей-офф, разгромив «Айс Файтерс». Жуковчане мощно начали и к 16-й минуте после бросков Кузькина, Самаркина и Крутова добились перевеса в три шайбы. Максимум, чего потом добивались москвичи — сокращения отрыва до двух голов. Только всякий раз следовал ответ «сухих». Сначала — от Майшева. Потом — от отличившегося в меньшинстве Крутова. В концовке же соперник был добит усилиями Имаметдинова, Михеева и оформившего хет-трик Крутова — 8:3.

«Подмосковье», «Восток», группа 1. Пробившиеся в региональный финал с первого места в группе «Истребители» на старте плей-офф разгромили томилинский «Каток». В первом периоде несмотря на нереализованный Жигуновым буллит перевес нашей команде обеспечил Забелин. В начале второй двадцатиминутки соперник отыгрался, после чего отличались только наши земляки. Шилов, Царапкин, Жигунов и оформивший «дубль» Волков принесли победу со счетом 6:1.

«Восток», группа 2. «Альфа Тим» во второй по статусу подгруппе второго раунда после двух побед не смогла развить успех, хотя две шайбы Силина позволили повести 2:0 после десяти минут со стартового вбрасывания. Увы, большего жуковчанам не удалось, тогда как томилинский «Каток 2020» по разу отличился в каждом из периодов — 2:3. Что касается выступающих в другой подгруппе двух команд «Альфа-Патриота», то они сыграют между собой 24 февраля.

«Юг». Группа 2. НИИП завершил регулярный сезон на шестом месте, проведя два матча за два дня. В первом из них жуковчане не справились с люберецким «Самолетом». Им удалось благодаря шайбе Мякошина завершить вничью первый период, но потом соперник ушел в отрыв. Второй результативный бросок Мякошина на предпоследней минуте уже не мог изменить расклад — 2:5.

А сутки спустя в отложенном выездном матче против «Союза» из Павловского Посада «инженеры» уступили в упорной борьбе. Пропустив уже на 17-й секунде, они отыгрались усилиями Мякошина, а на первый перерыв ушли с минимальным преимуществом, которое обеспечила шайба Репникова (2:1). Во второй трети отыгрался уже соперник, тогда как развязка пришлась на концовку матча. На этом отрезке хозяева забили дважды, а Киселев сократил отставание, когда до финальной сирены оставалось 11 секунд. 3:4.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"