Раскрыт кадровый резерв контрактников Красноярска

1130

14 февраля 2024 года в горсовете Красноярска прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению. Там выступил глава Железнодорожного района Юрий Савчук. Он отчитался о своей работе за 2023 год. После доклада депутат Вячеслав Дюков спросил Савчука, как в его районе идет набор контрактников.

Осенью городские власти признались, что в Красноярск спущен план по контрактникам. За 2024 год в краевом центре нужно набрать 2000 человек. 

Вячеслав Дюков:
Ну, опять же, учитывая, что в контрактники у нас за последний год попадают в основном алкоголики, бомжи, бичи, зэки и так далее, то Центральный и Железнодорожный район — это районы старые, центральные, где такого коллектива меньше, чем по периферии города.

Юрий Савчук:
Ну, даже если мы говорим о зэках, у нас на территории есть СИЗО. Мы в том году 58 человек отправили, а нам их просто не засчитали. Ну, отправили и отправили. Нам сказали, что нет. Ну, нет и нет. Поэтому мы стараемся, конечно, именно работать с предприятиями сейчас, начинаем работать с судебными приставами, чтобы они, где должники у них, кто на работу еще не устроился…

Оригинал на сайте «Красноярск онлайн»

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.