Суд поддержал иск о взыскании 15-миллионного ущерба раменским землям

736
Фото: Минэкологии МО

Арбитражный суд Москвы вынес решение удовлетворить исковое требование Минэкологии Подмосковья о возмещении 15-миллионного ущерба от незаконного недропользования в Раменском городском округе. Ответчиком выступило ООО «Линарес», правообладатель двух земельных участков в селе Зеленая Слобода. Факт нарушения был выявлен при проверке, проведенной Раменской городской прокуратурой с привлечением сотрудников природоохранного ведомства.

«В ходе проверки был подтвержден факт незаконной добычи полезных ископаемых, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – На осмотренных участках выявлены котлованы, экскаваторы, а также установка для дробления щебня. Лицензии на недропользование на этих участках не выдавались. В ходе незаконных работ нарушено почти 6 тысяч квадратных метров земель, объем выемки превысил 15 тысяч кубометров. Как выяснилось, на этих землях осуществлял деятельность арендатор, ООО «Индустриальный парк «Зеленая Слобода».

Специалисты аккредитованной лаборатории установили, что в результате незаконной разработки почвам нанесен ущерб на сумму свыше 15 миллионов рублей. Поскольку ответственность за состояние и целевое использование земель несет собственник, суд решил взыскать с ООО «Линарес» сумму ущерба. Решение в законную силу пока не вступило.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут