Во всем виноват Кант

656

Чиновники всех уровней наперебой раскрывают свой богатый внутренний мир так, что хочется сказать: «Горшочек, не вари». В рубрике «Перлы недели» мы будем публиковать самые яркие высказывания, чтобы фиксировать «градус» чиновничьей мысли.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что немецкий философ XVIII века Иммануил Кант имеет «прямое отношение к военному конфликту в Украине». Об этом сообщил «ФедералПресс».

«Кант, родившийся тут, имеет почти прямое отношение к глобальному хаосу, глобальному переустройству, с которым мы сейчас сталкиваемся. Больше того, он имеет прямое отношение к военному конфликту на Украине»,

– рассказал Алиханов.

Глава региона добавил, что Кант положил начало немецкой классической философии, прокачал немецкую волю, одновременно отрезав ее от высших ценностей. В результате появилась такая социально-культурная ситуация. Из-за работ Канта, по мнению Алиханова, началась Первая мировая война и война России против Украины. Губернатор подчеркнул, что «Запад с давних времен нарушал все договоренности, которые были достигнуты».

Когда постоянно живешь и работаешь в Калининградской области, «невозможно не задумываться о мировой политике и о международных отношениях», уточнил губернатор.

Иммануил Кант, известный немецкий философ эпохи Просвещения, родился 22 апреля 1724 года в Кёнигсберге (ныне Калининград, РФ), где и прожил всю свою жизнь, став известным благодаря работам по этике и метафизике, умер там же 12 февраля 1804 года.
Однако, по мнению губернатора Калининградской области, дело его живет.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.