В Московской области, как говорят соцопросы, «удовлетворили» больше половины населения

576

Вы не поверите, но нас уже посчитали. На сайте администрации города опубликовали результаты соцопроса населения об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Московской области за 2023 год.

В документе не указано, кто проводил опрос, ясно одно, эти прекрасные люди приехали в Жуковский и обнаружили город счастливых людей, которых в общем и целом все устраивает. Как, впрочем, и почти во всех муниципалитетах Московской области. Регион просто захлебывается от счастья. В редком муниципалитете удовлетворенных жителей меньше половины, «хромает», согласно статистике, только чувство счастья у жителей Лобни. А вот в Подольске все в 2023 году было отлично, пока под бой курантов жителей не «накрыло» отсутствием отопления. Они, видимо, в 2023 году и не догадывались, что их ждет, так как удовлетворенность уровнем организации отопления была у 70% опрошенных.

Уровень удовлетворенности деятельностью главы города в 2023 году в Жуковском достиг 52% (процент удовлетворенных от общего количества опрошенных), администрации – 49% и Совета депутатов – 40%. Надо сказать, низкий уровень удовлетворения от деятельности депутатского корпуса прослеживается во всех городах, скорее всего, граждане просто не понимают, каким образом в отсутствие местного самоуправления Совет депутатов их должен удовлетворять, а многие вообще не знают, «кто все эти люди».

Неприкрытый оптимизм ощущается и в оценке работы коммунальщиков и чиновников.

Качество дорог устроило 59% опрошенных жуковчан, уровень транспортного обслуживания – 71%, ЖКХ – 80%, теплоснабжения – 79%, водоснабжения – 66%. Организацией электроснабжения удовлетворены – 93%, организацией газоснабжения – 83%. Хочется задать сакраментальный вопрос: кто написал все эти обращения на всевозможные «доброделы»? А также поздравить всех нас с наступлением «светлого будущего», хотя бы на бумаге.

Если вы не попали в выборку неизвестной компании, проводящей соцопрос, то можете прислать свои предложения и замечания по озвученный темам, а мы обязательно передадим их всем заинтересованным лицам, от чиновников до коммунальщиков.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.