В квартире на Баженова найден незаконный арсенал

531
Image by rawpixel.com on Freepik

Сотрудники ОМВД России по г.о. Жуковский в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 55-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

«При осмотре его квартиры на ул. Баженова оперативники обнаружили и изъяли семь предметов, конструктивно схожих с револьверами, пистолетами и пистолетами-пулеметами, пять гладкоствольных ружей, одно из которых имеет явные признаки переделки, несколько банок с порохом, а также 280 патронов различного калибра, – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. – По результатам баллистической экспертизы, проведенной сотрудниками ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, часть патронов изготовлена промышленным способом и пригодна для стрельбы. Оставшиеся изъятые предметы будут исследованы в рамках возбужденного уголовного дела».

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут