Землям Раменского нанесли ущерб на 16 миллионов рублей

432
Фото: Минэкологии МО

В результате совместной работы Минэкологии и правоохранительных органов удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту незаконной добычи песка и размещения отходов вблизи деревни Какузево в Раменском городском округе. Сумма ущерба оценивается в 16 миллионов рублей. 

«При осуществлении надзорного мероприятия, специалистами Минэкологии был осмотрен огороженный земельный участок, на котором имелись признаки захоронения отходов производства и потребления. В адрес собственника Министерство объявило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – По фактам добычи песка и размещении отходов производства на том же земельном участке, МУ МВД «Раменское» совместно с Минэкологии проведены повторные проверочные мероприятия, в рамках которых ведомством были организованы отбор проб с последующим расчетом ущерба. Специалисты рассчитали сумму вреда, нанесенного почвам и недрам, по итогам она составила 16 миллионов рублей».

Полученное экспертное заключение направлено в адрес правоохранительных органов, которыми в настоящее время возбуждено и принято к производству уголовное дело, резюмирует Минэкологии МО.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут