Дезертирство как норма жизни

1967

Все, к чему не прикасаются, точнее, о чем не говорят и что не обещают российские чиновники, превращается в комедию положений. Причем на всех уровнях, только труба и дым у каждого свои, согласно положению в вертикали власти. 

Нам обещали неизменный пенсионный возраст и сменяемость власти, но, видимо, перепутали, что менять, а что оставлять как есть. Нам годами обещали новую школу, но оказалось, что миллиарды потрачены на старую. И как-то уже неловко вспоминать в области, что «житель всегда прав». Но во всех этих случаях от сказанного до сделанного проходит довольно много времени, иногда расчет на короткую память все-таки оправдывается.

Иное дело в Саратовской области. 25 января губернатор Роман Бусаргин сравнил отпуск чиновников в такое непростое время, когда по всей стране прокатилась волна коммунальных аварий, с дезертирством. «Напоминаю всем главам [муниципалитетов]: перед тем, как писать заявление на отпуск, хорошо подумайте, той ли дорогой вы идете. В сегодняшней ситуации отпуск равносилен дезертирству» – заявил Бусаргин.

Похвальный порыв, но есть нюанс. Как пишет канал «RusNews», через четыре дня у требующего подумать о Родине губернатора ушли в отпуск руководительница пресс-службы Диана Бурлаченко и начальник управления кадровой политики и государственной службы правительства Саратовской области Антон Пролеткин.

Одно из двух, либо с информацией и кадрами у губернатора Бусаргина все очень хорошо, либо все очень плохо.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.