ЦАГИ принял участие в фестивале научно-технической анимации

633
Фото: ФАУ "ЦАГИ"

Делегация Демонстрационного центра ЦАГИ приняла участие в Международном фестивале научно-технической анимации «МультПром» в Нижнем Новгороде, рассказала пресс-служба института. В качестве примера создания научно-образовательной мультипликации там демонстрировалась часть многосерийного анимационного фильма «Как я изменил мир», посвященная Николаю Егоровичу Жуковскому. 

Специалисты института провели научно-популярную лекцию для учащихся образовательных учреждений технической направленности. Во время лекции «Метакультура как инструмент формирования профессионального отраслевого сознания» ребята узнали, кого из выдающихся изобретателей ХХ века подтолкнули к инновационному творчеству аппараты «Альбатрос» и «Колумбиада» из произведений Жюля Верна, как полет орбитального космического корабля «Буран» вдохновил целую плеяду художников-космистов и многое другое. Кроме того, состоялся обмен опытом по применению креативных технологий в деятельности отраслевых музейно-досуговых центров с коллегами из различных организаций науки и промышленности.

В качестве положительного примера создания научно-образовательной мультипликации была продемонстрирована серия, посвященная Николаю Егоровичу Жуковскому, из многосерийного анимационного фильма «Как я изменил мир», созданного коллективами проектов «WOW? HOW!» и «Курилка Гутенберга».

«Анимация была и остается мощным инструментом научно-просветительской деятельности. Это происходит благодаря ее возможностям наглядно продемонстрировать суть явлений, не доступных человеческому глазу, отразить обобщенные и наиболее значимые качества или черты объекта, а также представить ретроспективу достижений науки и техники. Одновременно при создании, просмотре и обсуждении мультипликационных фильмов происходит положительное осмысление результатов своей работы. Это, в свою очередь, способствует формированию профессиональных ценностей как у авторов подобных роликов, так и у их зрителей», – прокомментировала руководитель центра корпоративной культуры ФАУ «ЦАГИ» Екатерина Грунина.

«МультПром» – самостоятельный проект Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!», проводимый по поручению вице-премьера Правительства Российской Федерации, министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова. Проект направлен на продвижение достижений российской науки и промышленности через анимацию, профориентационную работу с молодежью, а также использование анимации в профессиональных программах.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут