Жуковским школьникам рассказали о работе полиции

842
Фото: ОМВД России по г.о.Жуковский

В рамках ежегодной Всероссийской акции «Студенческий десант» сотрудники полиции ОМВД России по г.о. Жуковский вместе с представителями Совета ветеранов органов внутренних дел провели встречу со старшеклассниками города. Ребятам рассказали о порядке поступления в высшие учебные заведения МВД России, а также о том, какие обязанности возложены на полицейских Отдела.

“Председатель Совета ветеранов ОВД подполковник полиции в отставке Игорь Кострюков поделился с ребятами своим опытом службы в органах внутренних дел, подчеркнув важность и значимость деятельности сотрудников полиции во благо своей страны, – пишет о встрече пресс-служба полиции наукограда. – Эксперт-криминалист в доступной для молодых людей форме объяснил, в чем заключается работа подразделения, какие существуют виды судебных экспертиз и какими качествами должен обладать успешный специалист в этой области. Для наглядности сотрудник полиции продемонстрировал ребятам рабочий чемоданчик эксперта, в котором находятся инструменты для сбора следов и улик, помогающих восстановить картину преступления и установить личность преступника”.

Фото: ОМВД России по г.о.Жуковский

От сотрудников Отдела по работе с личным составом будущие выпускники узнали о порядке поступления в вузы системы МВД России, о правилах прохождения медкомиссии, проходных баллах и социальных гарантиях, которые ждут выбравших эту профессию.

В дополнение к лекции организаторы мероприятия продемонстрировали присутствующим фильм об условиях жизни и обучении курсантов в Московском университете МВД России им. В.Я. Кикотя.

“Ученикам школы была предоставлена возможность лично понаблюдать за тренировкой служебной собаки, обученной на нахождение взрывчатых веществ и взрывных устройств. Четвероногий «полицейский» вызвал восхищение тем, как четко выполнял команды кинолога, – говорится в сообщении ОМВД. – В завершение встречи старшеклассники поблагодарили сотрудников полиции за возможность познакомиться с такой важной, но опасной профессией, а некоторые из них всерьез задумались о том, чтобы связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел”.

Фото: ОМВД России по г.о.Жуковский

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут