Минимальное пособие по безработице вырастет на сто рублей

779
Image by ededchechine on Freepik

Ряд социальных выплат проиндексируют в РФ на 7,4 процента с 1 февраля 2024 года. Повышение затронет около 20 миллионов граждан, анонсирует российский кабмин. Самая незаметная прибавка ожидается к минимальному пособию по безработице: его размер увеличится с 1,5 до 1,6 тысячи рублей в месяц. 

Размер материнского капитала на первого ребенка повысят с 586,9 тысячи до 630,4 тысячи рублей, а на второго и последующих детей, если деньги не получали на первого ребенка, — с 775,6 тысячи до почти 834 тысяч рублей. Если семья уже потратила часть средств маткапитала, проиндексируют только его остаток.

Единовременное пособие при рождении ребенка увеличится до 24,6 тысячи рублей, минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком – до 9227 рублей, выплату беременной жене призывника — до 38 963 рублей, ежемесячное пособие на ребенка призывника — до 16 698,63 рубля.

После индексации минимальный и максимальный размеры пособия по безработице составят соответственно 1,6 тысячи и 13,7 тысячи рублей в месяц.

Также вырастет господдержка Героев России и Советского Союза, членов семей умерших (погибших) Героев России и Советского Союза, полных кавалеров орденов Славы и Трудовой Славы, Героев Труда, максимальный размер единовременной и ежемесячной выплат при травме на производстве, пособие на погребение.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут