«Леон Сатурн» начал подготовку и представил первых новичков

617

С понедельника черно-синие начали подготовку к футбольному сезону-2024. Сейчас команда будет неделю работать в Кратово, а потом заедет туда на двухнедельный сбор, где работа будет идти в двухразовом режиме. Отметим, что в тренерском штабе пополнение. Помогать Вадимиру Корытько будет Денис Кондаков, много лет работавший в системе курского «Авангарда».

Что касается состава, то «Леон Сатурн» расстался с тремя футболистами. Это хавбек Соболев, а также выступавшие на правах аренды в других клубах полузащитник Морозов и жуковский форвард Фролов. Есть в команде и группа новичков, но пока представляют их дозированно. В понедельник объявили о подписании 19-летнего полузащитника Мишина из молодежной команды «Спартак» и экс-форварда «Чайки» Грибанова, который в свое время забил за сезон 15 мячей за белгородский «Салют». Во вторник клуб объявил о переходах опытного 27-летнего защитника Соловьева из костромского «Спартака» и 21-летнего хавбека Басырова из новороссийского «Черноморца». До конца недели обнародуют еще несколько фамилий новобранцев, и все новые футболисты в субботу сыграют в первом контрольном матче зимы против «Композита».

– Задача занять первое место и в том году стояла, и сейчас остается прежней. По-хорошему — всегда нужно ставить перед собой максимальные цели. Молодость команды — не порок. Все зависит от работы и только от нас. От того, как будем тренироваться, как мы будем тренировать. Мне кажется, именно это — залог успеха. Что касается нагрузок, то футбол в принципе — очень тяжелый труд, который требует больших усилий, большой выносливости и силовой подготовки. Во всех направлениях. Чем лучше ты готов — тем лучше ты играешь. Поэтому ничего страшного в больших нагрузках нет, – подчеркнул Владимир Корытько.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"