В Крещенскую ночь в проруби оз. Глушица искупалось 245 человек

601

 По сведениям ЖАСО с 15 по 21 января спасатели отряда выезжали по вызовам 17 раз, в том числе  для открытия двери — 1 , для помощи скорой в транспортировке больных в машину — 5, в помощь полиции — 1, к подозрительному предмету -1, в помощь населению —  6,  Ложными оказались 3 вызова. Спасателями оказана помощь 14 жителям, спасено 5 человек.

с 18 на 19 января, в ночь на Крещение, спасатели обеспечивали безопасность на приходе Иоанна-Предтечинского храма в районе оз. Глушица. Спасатели развернули палатку, где был устроен пункт раздачи горячего чая всем желающим, приехавшим искупаться в крещенской купели, а также развернули надувные модули для переодевания людей. Спасателями были установлены прожекторные установки для освещения места купания, проруби и прилегающей территории. За время дежурства, в проруби искупалось 245 человек, мероприятие прошло без происшествий.

21 января в 10.30 спасатели выехали по сигналу о подозрительном предмете к д. № 4 по ул. Грищенко. На лестничной площадке стоял бесхозный чемодан. Обследование показало, что он никакой угрозы не представляет и его передали в отделение полиции.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"